ホタテパウダーとは?

ホタテパウダーは青森県陸奥湾産ホタテ貝殻を100%使用した安全で環境にやさしい貝殻焼成カルシウムです。
ホタテ貝殻は、その昔より防虫効果があると言われておりますが、そのホタテ貝殻を特殊な製造(高熱焼成分解炉)法にて、約1,100度の高温で加熱させた後、特殊加水を施すことにより、更に素材への配合性の高い水酸化カルシウムに変化させることに成功致しました。それが「ホタテパウダー」です。

我々はこの成分を利用し、環境に優しい抗菌部材の開発を始めとして、添加剤として食品包装・容器などの開発に日夜取り組んでおります。

scallop
株式会社 ホタテパウダー
〒101-0047 東京都千代田区内神田一丁目15番2号
神田オーシャンビル2階